新鋭の立ち飲み!ひでぞう難波店オープン!
とうとう大晦日!
今年も沢山飲みました
また来年も美味しい日本酒を飲み倒すつもりです。
そのためにも健康を保たなければ。
来年の目標は年間1500キロのランニング!
とりあえず走りますわ。
さて大晦日のこんな時間にラストブログ・・・
世間ではすでに飲んで、食って、カウントダウン・・てな
時間なんでもう読んでもらえないかもしれないけど
どうしても今年中にUPしておきたかった浪花の立ち飲みの
ニューフェイスのご紹介。
12月9日にオープンしたひでぞう難波店
たぶん来年には沢山のグルメ雑誌なんかに
取り上げられるんじゃないでしょうか!?
ブレーク間違いなしのお店です。
このお店は酒恋さんが今一番はまってる
居酒屋「ひでぞう」の三号店。
本店同様に魚が旨いんです。
そしてめちゃくちゃ安いし、ポン酒も沢山!
すでに酒恋さんは開店から4回も行ってしまい
本店よりはまってます
キャパは50人ぐらい・・・。
大きなカウンターとテーブルが数個。
立ち飲みとしてはかなり広い店内です。
料理は魚料理のほかに洋食も!
実はこのお店のマスター芳賀さんは
フレンチ?の料理人だったとか。
めちゃくちゃ気さくなマスターです。
なんかアパレルの店長の方が似合いそうな感じですが
でも料理にはかなりこだわりを持っていて
根っからの料理人!って感じですよ。
その料理です。
まずやっぱりこのお店に来たら是非オーダーしてほしいのが
刺身盛り合わせ。
値段は650円!
お店のメニューで一番高い値段ですが
すべて2切れずつ入っていて2人で楽しめます。
定番のマグロやイカ、カンパチのほかに
珍しいアナゴなんかが入っていたり・・・・。
魚好きなら食べたらこの内容でこの値段!?と
きっと驚かされると思いますよ。
そして次にオーダーしてほしいのがポテサラ。
ボリューム満点!旨い!しかも200円!
安いからと器も安いものを使用してるかというと
そうじゃないんです。
手作りの焼き物やお洒落なガラス製の器を使用して
やすかろう、わるかろう・・という言葉はまったくなしです。
ここにこの店のポリシーすべてが感じられますね。
余談ですが・・
このポテサラと刺身盛で十分お腹は満足!
合計850円です。
それだけボリュームが満点なんですよ。
他のメニューを見てみると・・
鯵の塩焼きなんて鯵の横に付いた器の中に自家製塩辛が!
鯵だけで旨いのに自家製塩辛がついて300円!
ほんまこんな値段でええの?って
マスターに聞いたぐらいです。
家で食うより安いぐらい。
だからついつい通ってしまうんですよね
次はマスター自慢の洋食の紹介・・
きのこのキッシュ。
立ち飲みでキッシュってめちゃお洒落です。
鴨のもも肉コンフィー
カリっと焼かれて中がジューシー!付け合せの豆も旨い!
変わったところでハチノス、豚足、ミノの揚げ春巻き。
当然・・ハチノスって牛の内臓です。
でもそれと豚足、ミノで春巻き!!って・・
しかしこれが「ど絶!」。
ポン酒でも不思議と合うんです。
こんなメニューを食べると
立ち飲みに来たことが完全に脳みそから消去ですわ
洋食だけじゃなく和食もレベル高いです。
美しく盛り付けられた煮物・・・
サトイモに染み込んだ出汁がなんともいえない酒欲を
そそります
だからポン酒が進みます。
亀の海
町田・・・
願人・・
房島屋
祐村・・
そして青煌・・
ポン酒の種類が豊富なのでついつい
いろいろ飲みたくなります・・
リーチインのすべてを飲みたくなりますね~。
ほんとこれだけレベルが高い立ち飲みはなかなかないですよ。
すごい立ち飲みができたものです。
魚屋ひでそう 立ち呑み店
大阪市中央区難波千日前9-1
現在電話はマスターの携帯なんで
掲載しないでおきます。
PS 今年もこんな飲兵衛のブログを
愛読?!(笑)していただき感謝しております。
かなりパワーダウンしてるとお叱りをうけることも
ありますが・・・・・・・、来年は再度気合を入れなおして
頑張りますのでなにとぞご贔屓に!
それでは皆様良いお年をお迎えください。
ポちっと ダブルでお願い!!
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