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吟醸原酒 松花鶴 で白葱黒胡椒風味

えらいこっちゃ・・・

今月は何かと物入りでお小遣いが限界やわぁ・・

金子袋にゃ英世が2枚、それにじゃり銭ちょっと。

兄貴倭人と違って宵越しの銭は持たない倭珍。

貯金なんぞからっきしや。

これで後1週間はきついの~ぉ。

いっそうの事、ホストクラブでもバイトに行って

おばちゃんらに小遣いでもせびろうかのぉ・・。

こんなけの色男やからまだまだいけるやろ。

バイトの話はツレのいーぴんに後で頼むとして

小遣い日までその日、その日をなんとかしのがな

あかんからなぁ・・。

子供と一緒で小遣いは毎月一日や!

47のおっさんが子供と同じ小遣い日ってどう言うこっちゃ!

ほんま、嫁の考えがわからん・・。

しかし、なんだかんだ言っても今宵のあてを

買いにいかなあかん・・。

金もないのにスーパーうろつくのは苦痛やわ。

あれも食いたい、これも食いたい・・

目の毒や!

でこうたんはこれや!

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白葱・・・100円

今宵はこれだけや。

ガスコンロの上に網のせて、

こいつを黒うなるまで焼くだけや。

Dsc06711

黒うなったらその皮だけ剥いて中だけ食うんや。

Dsc06712

Dsc06713

蒸し焼き状態になってるから葱の風味も無くならんと

これがごっつう旨いねん。

金ないのが悔しい時にちょっと贅沢な食い方やろ。

なんか仕返ししたったみたいで気分も少しすきっとするねん。

焦げた皮を剥いて、適当な大きさに切ってな、

オリーブオイル少々かけて、黒胡椒で香だしたら

これで完成や!

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白葱の蒸し焼き黒胡椒風味!どや!

今宵はこいつで、大阪は藤井寺にある

藤本雅一酒造醸 吟醸原酒 松花鶴

Dsc06517

ちびちび飲(や)るねん。

この吟醸原酒 松花鶴

今風の味とちごうて、なんか懐かしい味がするなぁ。

昔、おじいはんが飲んでた酒に味がようにてるわ・・。

燗につけたほうが旨いかもしれんのぉ~。

この白葱蒸し焼き黒胡椒風味となかなか合うで~。

でも、葱しかあてないよってこんだけ葱ばったかり食ったら

口の中、葱くっさなってもたけど。

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今宵の酒肴とポン酒の相性は
★★★★・・・40点。優

シンプル イズ ベストちゅうんかのぉ・・

あ・・でも、ちょっと魚か肉類も食いたいのぉ・・

はよ1日けえへんかのう・・

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藤本雅一酒造醸・・・・(大阪)」カテゴリの記事

コメント

ふふふ・・・
ピーピー言ってる声が聞こえそう 笑)
でも 美味しいネタ持ってるじゃ~ないですか!
そこまで真っ黒になるまで焼くんですね!
これは ネギ好きな私には是非試してみたい!!
 
もう少し我慢我慢!
バイト・・・それも楽しいかも~ 笑)

投稿: イノぶた | 2011年6月25日 (土) 09時52分

ネギ、美味しそう…
真っ黒をむいたら、きれいな白ですね~。
こういうシンプルなの大好きです。

ガスコンロじゃないんで、魚グリルで焼くかなぁ。

お皿も素敵ですね♪

投稿: pelota | 2011年6月25日 (土) 13時12分

この葱めっちゃ~美味しそうや☆
北でバイトでもするかぁ~(笑)
1日までまだまだあるでぇ~

投稿: hisami | 2011年6月25日 (土) 17時45分

イノぶたさん
ピーピー、ピーチクパーチク!言ってます(笑)
嫁に前借をお願いしました・・。
諭吉1枚・・。

葱はできるだけ太いのを使用して
焼いてください。
美味しい葱だったらめちゃくちゃ甘く感じますよ。

バイト行きたいっす!

投稿: 酒恋倭人 | 2011年6月25日 (土) 19時45分

pelotaさん
これBBQでよくやる私の好きな酒肴です。
炭火だと特に中に火が通りやすく、
葱が柔らかくなりますよ。
肴グリルの方が遠火なので良いかもしれません。
しっかり真っ黒に焼いても中は案外大丈夫ですよ。

投稿: 酒恋倭人 | 2011年6月25日 (土) 19時48分

hisamiさん
旨いよ!
それに安い!!
ヘルシー!ええとこばっかりやで~。
わしの顔は北向きちゃうねん。
北はどちらかと言うとソース顔が受けるねん。南やね~。南は醤油顔が受けるから。
1日・・
前借したからだいじょうぶや!

投稿: 酒恋倭人 | 2011年6月25日 (土) 19時50分

お猪口見ました(笑)頑張れ愛ぽん!
ネギこうやって食べればいいのか・・・。
簡単だけど美味しそう♪
そういえば茄子もこんな感じで食べますね。

どうかお小遣い増えますように…☆七夕はこの願いで決まりですね(笑)

投稿: あいぽん | 2011年6月25日 (土) 19時57分

今更気がついたのですが・・

もしかしてお小遣いで「肴の食材」を調達していたのですか?? もしそうなら・・

心中お察しします(笑)

投稿: 酔いどれパパ | 2011年6月26日 (日) 11時17分

万能葱と言うくらいだから…生でも焼いても煮てもネギは旨いよね。
店なら備長炭でじっくりいきたい所だが…金が無い。こそこそ他所の畑から抜く訳もいかんしね。(笑)
黒い皮をむき芯をすする・これ一番です。「邪念は省く」 (笑)

今や大企業もバイト可になった。酒恋さん所は橋本さん故に合法になったのか、真坂の大阪、、、

投稿: 光 | 2011年6月27日 (月) 00時39分

金欠の時は、葱や目刺が安くて一番ですね
わたしゃ100円パックの裂きイカが有れば十分ですよ!

投稿: へーすけ | 2011年6月27日 (月) 06時51分

2枚目の写真で、「1本、焦げてる~!」
 3枚目の写真で「ゲェッ、真っ黒焦げ!!」って思ったら
 こんな調理の仕方もあるんですね。
 確かに、焼き鳥のネギ間のネギも甘くて美味しい φ(^¬^*)
 でも和朕さん、ヤッパリ葱だけは、ちょっと寂しいかも・・・(涙)
 いろいろと兄貴のイベントが続きましたからねぇ。

投稿: toto | 2011年6月27日 (月) 15時21分

あいぽん
いつか作者に手渡しますので
それまで待っててね。
キャンプなんかでこんな感じで
食べたらうまいよ。
特に炭火で焼くと中までとろとろに
なって甘くなる!
ぜひお試しあれ。

七夕に小遣いUPを願う(笑)
短冊に、銭、銭、銭!と
書いておきます

投稿: 酒恋倭人 | 2011年6月30日 (木) 17時25分

酔いどれパパさん
当然ですよ!
我が家の家訓!
自分の食いたいものは自分でまかなう!
当然お金も!
悲しいです・・・

投稿: 酒恋倭人 | 2011年6月30日 (木) 17時26分

光さん
白ねぎってほんといろんな使い方
できますね。
焼くと白いところが甘くなるのが
一番GOOD!
そういえば隣の畑の白ねぎが大きくなって
きてます。
こんどこっそりいただいてきます。
たくさんあるから1本ぐらい取っても
わからんと思う(笑)

橋本さんが許すわけないですね
公務員はアルバイト禁止です。
でももしかしたらカジノを作り
そこでならOKかもです。
それか大阪に原子力発電所作って
そこでならOKとか・・

投稿: 酒恋倭人 | 2011年6月30日 (木) 17時31分

へーすけさん
めざしいいですね。
120円ぐらいで売ってました。
電子レンジでかりかりにして
揚げてみたらうまいかも。
100円ショップのピーナツもいいですよ。

投稿: 酒恋倭人 | 2011年6月30日 (木) 17時32分

totoはん
ほんま今月は忙しすぎ・・
嫁はんかんかんですわ(笑)
でも、大イベントのためです!
家庭は犠牲にします!

ねぎは4重構造になってるので
上の部分を焦がしながら焼くと中が
うまい具合に火が通るです。
これお金ないときにいいですよ!

投稿: 酒恋倭人 | 2011年6月30日 (木) 17時36分

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