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純米吟醸 浪花正宗

 今日の大阪は・ほんまむっちゃ、蒸し暑い・・・

太陽もほとんど出てないのに、31度・・・・

たまりませんわ・・・・・・・・

こんな日は、クーラーの効いた室内で、

ゆっくり、肴を楽しみながらお酒を飲むのが一番!

大阪と言うところは、すっきりした暑さではなく

じめじめした、ほんとうに体が「ごめん!」と言うような

やらしい暑さです・・・・・・・・・

でも、その大阪にも、お酒に関しては良い酒がおまんのです!!

灘・伏見・西條・・新潟、山形・・・・・に負けない

「浪花正宗 純米吟醸」!!

Photo_1

それに名前に「浪花」がついているのが、

大阪人としては非常に嬉しい!!

たこやき、お好み焼き、いか焼き等の粉物や

串カツ、どて焼きのようなデープなものにもマッチしそうな

いかにも泥臭~い、お酒のよううなイメージですが

実は、繊細な香りと口の中で広がるお米の旨味、適度な酸味!

すごくピュアー!!です。

先日、陣内君と結婚した藤原紀香にあやかり・・

日本酒の紀香!!と言ってもいいかも!!

本日のあては、数日前に鰺のお造りを作った時に

片手間に干していた「丸鰺の干物」。

仲良くさせていただいてる、とある蔵の息子さんが

日本酒を極めると、あてはやはり「青魚」!!

と、言うぐらい、日本酒との相性は抜群!!

ちなみに、スーパーで100円ぐらいで売っていても

ほんまものの純国産天然魚ですもの!!

その鰺の干物と浪花正宗!!

ほどよい干物の塩加減と濃縮された鰺の旨味が

一口ごとに広がり、浪花正宗で流し込む・・・

これが絶妙です!!

みなさん、大阪にもええ酒、おまっせ!!

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